По всем вопросам: +7 (495) 967-19-49
Вернуться к списку новостей

Фонд изменил регламенты выдачи поручительств и ввел упрощенный анализ заявок от Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка, Альфа-банка

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития Москвы, внес изменения в регламенты предоставления поручительств по кредитам и банковским гарантиям. Обращаем внимание партнеров Фонда на то, что изменения позволят сократить срок рассмотрения заявок и упростить анализ заемщиков. Новые регламенты вступают в силу со 2 сентября 2019 года.

Наиболее существенные изменения вводятся по заявкам участников госзаказа: Фонд будет структурировать сделку анализируя сам контракт как источник погашения заемных средств и учитывая опыт предпринимателя в реализации аналогичных контрактов. При этом фонд существенно сократит объем анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия и группы связанных с ним лиц.

Кроме того, фонд по упрощенной и ускоренной процедуре будет рассматривать заявки на поручительство от банков-партнеров, сформировавших качественные портфели кредитов МСП под поручительство фонда – от Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка и Альфа-банка.

Регламент выдачи поручительств по кредитам (редакция 14).

Регламент выдачи поручительств по банковским гарантиям (редакция 9).


Источник: Пресс-служба ФСКМБМ

Вернуться к списку новостей